Tortino di miglio e verdure

Avendo deciso di intraprendere un percorso depurativo, scegliendo un regime alimentare piuttosto restrittivo e con l’esclusione di alcuni alimenti ed avendo in particolare eliminato tutti i derivati del frumento, ho cercato alimenti alternativi alla pasta.
Oggi ho fatto un tortino di miglio che potrebbe soddisfare anche il palato di chi non ha problemi alimentari.

Occorrono:
250 grammi di miglio decorticato
acqua pari almeno al doppio del peso del miglio
(io lo cuocio un po’ di più per cui abbondo con l’acqua)
3/4 zucchine e 3/4 carote
erbe aromatiche
olio
sale

Dopo aver fatto tostare il miglio aggiungete l’acqua e cuocete fino a che sarà asciugata tutta
tagliate le verdure a julienne (o anche a tocchetti come preferite)
passate le verdure in padella con l’olio in modo che si cuociano un po’.
unite verdure e miglio e mescolate il tutto con le erbe aromatiche.

mettete il composto ottenuto in una pirofila da forno o in uno stampo a ciambella e spolverate con pangrattato (che io ho sostituito con farina di mais) un filo d’olio e infornate per 20 minuti circa a 180 gradi.

Può essere mangiato caldo o anche a temperatura ambiente.
Buon appetito.

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